ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С каждым годов в жилищную инспекцию Челябинска поступает на тысячу жалоб больше

Общество
08.10.07 15:52

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского отдела государственной жилищной инспекции Николай Гашков, в 2005 году в ГЖИ поступило 800 жалоб, в 2006-м – 1800, в текущем году ожидается более двух тысяч. С каждым годом поток жалоб неуклонно растет.

За восемь месяцев 2007 года в ГЖИ поступило около одной тысячи жалоб. Из них 20-25 процентов собственников жалуются на неисправность кровли. В Челябинске, например, действует муниципальная программа «Кровля», но финансовых средств, чтобы охватить все прохудившиеся крыши, не хватает. Управляющие компании на просьбы жильцов отвечают, что мероприятия по ремонту кровли относятся к капитальному ремонту.

Около 15 процентов претензий -- на содержание подъездов и подвалов. 17 процентов жалоб касаются неудовлетворительного горячего водоснабжения, три-пять процентов обращают внимание на беспорядки на придомовой территории. Семь процентов замечаний поступает в адрес неудовлетворительного состояния инженерных сетей и канализации. Примерно столько же собственников требуют перерасчета или снижения квартирной платы, но управляющие компании редко идут на такие меры, так как финансовый план просчитан на год вперед, и денег они терять не хотят.

В сельских районах ситуация иная. Здесь отличаются запросы населения, другой уровень жизни, благоустроенности. На сегодняшний день по Челябинской области оформлено протоколов почти на два миллиона рублей.

В целом же ситуация в сфере ЖКХ с началом реализации реформы изменилась, но не в лучшую сторону: отношения между собственниками и предприятиями жилищно-коммунального комплекса вряд ли в ближайшее время будут строиться по законам рынка. Если ранее муниципальные предприятия ЖКХ можно было заставить что-то делать, то сегодня управляющие компании не хотят ни за что отвечать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика