ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С нового года вступят в силу новые правила дорожного движения

Общество
19.10.03 09:12

Как сообщает ГИБДД РФ, согласно этим правилам припарковывать машины можно будет только в зоне действия знака «Стоянка автомобилей».

Многих водителей этот пункт новых правил, мягко говоря, смущает. Получается, что теперь никто не сможет оставить свой автомобиль возле дома, офиса или магазина, если там нет соответствующего дорожного знака. В противном случае придется платить штраф.

За комментариями по этому поводу пресслужба ГИБДД РФ обратилась к начальнику отделения дорожной инспекции и организации движения ГАИ УВД города Тольятти Владимиру Фетисову.

Корр.: Правда, что согласно новым правилам автомобиль можно будет ставить только в месте, обозначенном специальным знаком?

Фетисов: Да.

Корр.: То есть все, кто поставил машину, где нет такого знака - будут считаться нарушителями?

Фетисов: Нет. Пока планируется запрет стоянок и перемещений по газонам и тротуарам. На обочине проезжей части ставить автомобиль будет можно. В настоящее время в нашем городе парковочных мест еще недостаточно. А вообще, я думаю, что говорить о введении новых правил пока рано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика