ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С первого октября обычный проездной в Челябинске заменят на электронный

Общество
26.09.07 14:42

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, заплатив 480 рублей, челябинцы получат проездной в виде пластиковой карты на выбранный вид транспорта (муниципальный автобус, трамвай или троллейбус) сроком действия 30 календарных дней с момента приобретения.

Продлить срок действия электронного проездного на следующие 30 дней можно заранее в любой точке сети пункта пополнения и продаж системы «Транспортная карта». При продлении срока действия карты челябинцы получат скидку 20 рублей, то есть проездной на один вид транспорта будет стоить 460 рублей.

Электронный проездной может быть на один, два или три вида общественного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус). Изменить набор видов транспорта можно только по истечении срока действия предыдущего проездного, записанного на карту.

В отличие от бумажного проездного билета, электронный проездной имеет ряд неоспоримых преимуществ:

• обеспечивает абсолютную защиту от подделок,

• при утере электронного проездного его можно восстановить по тарифу на восстановление,

• в отличие от бумажного проездного билета на календарный месяц, срок действия электронного проездного (30 дней) может начинаться с любого момента. Это особенно удобно в сезон отпусков или каникул,

• учет фактических поездок по электронным проездным позволит более правильно спланировать работу транспортных предприятий, что, в конечном счете, скажется на качестве обслуживания пассажиров.

Приобрести электронный проездной можно как у кондуктора в общественном транспорте, так и в сети пунктов пополнения и продаж системы «Транспортная карта». На сегодняшний день в городе открыто около ста таких пунктов в отделениях «Челябинвестбанка», салонах сотовой связи «Беталинк», «Симфония», «Телефон.Ру», «Dixis», Центр эмиссии транспортных карт, Центр эмиссии социальных карт.

Предприятия также смогут приобрести электронные проездные по безналичному расчету в МУП «Челябгортранс» (тел. 263-74-02). Для предприятий, заключивших договор на обслуживание по электронным проездным, будет предусмотрен доступ к статистике поездок своих сотрудников через интернет-сайт системы - www.trcard.ru.

Таким образом, на сегодняшний день «Челябгортранс» предлагает несколько видов пластиковых карт для различных способов оплаты проезда или учета льгот:

• «Социальные карты челябинца» для городских льготников с банковским приложением «Челябинвестбанка»;

• «Транспортные карты» для пассажиров, пользующихся несколькими видами транспорта с различной регулярностью, позволяющие снизить стоимость проезда в общественном транспорте до 7 рублей;

• Совмещенные с платежной системой Visa «Транспортно-банковские карты» для клиентов «Челиндбанка», предоставляющие скидку на проезд в общественном транспорте;

• «Электронные проездные» для пассажиров, часто пользующихся одним видом транспорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика