Яндекс.Метрика
  • Общество

С песнями и плясками соединили две Санарки

Фото С песнями и плясками соединили две Санарки

Как рассказала ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Елена Овдина, протяженность дороги 14,14 километра. На ее строительство из областного бюджета было выделено 55 миллионов рублей.

На этой дороге возведен мост через реку Санарка. Он соединил две части поселка Каменная Санарка и позволил сельчанам на 40 километров сократить путь до Пласта. Мост железобетонный. Габарит его проезжей части 8 метров,ширина 2 пешеходных дорожек – по 1 метру. Его строительство обошлось областному бюджету в 41 миллион рублей.

Теперь в поселке каменная Санарка появилось автобусное сообщение. До этого момента жители поселка добирались из одной части в другую по плотине, а в весеннюю распутицу были отрезаны от внешнего мира.

В торжественном открытии дороги приняли участие представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, ГИБДД, подрядных строительных организаций.

В честь такого знаменательного события жители села устроили настоящий незапланированный праздник с плясками и песнями под гармошку и балалайку.

Комментарии 0