Самому старому СИЗО Челябинска возвращают исторический облик
Фото: 
ГУФСИН
Общество
30.07.19 17:35
Автор: 
Инна Шемаева

СИЗО №1, расположенному на улице Российской в Челябинске, возвращают внешний исторический облик. Здание расположено на гостевом маршруте саммитов ШОС и БРИКС, часть мероприятий которых пройдет в столице Южного Урала в 2020-м году.

Здание было построено на берегу реки Миасс в Челябинске в 1908 году. Изначально в нем находилась тюрьма, рассчитанная на содержание 650 человек. В режимном корпусе содержались уголовные преступники, которые выводились для работы на фабрике имени Владимира Коровина (члена Союза писателей России). Здесь же отбывали наказание и политзаключенные.

В 60-е годы прошлого века тюрьму превратили в следственный изолятор - камеры переоборудовали для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Сейчас СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области обслуживает четыре района Челябинска, два района области и город Копейск.

В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС было принято решение вернуть фасаду здания СИЗО его полный исторический облик.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий по реставрации фасада главного режимного комплекса. На здании появилась табличка с годом постройки, установлен православный крест и колокол, таинство освящения которого провел помощник начальника ГУФСИН области по вопросам тюремного служения отец Евгений Кулаков. Завершаются работы по ремонту кровли, восстановлена лепнина, украшающая здание», - рассказал заместитель начальника отдела капитального строительства и ремонта ГУФСИН области Руслан Сумигуллин.

В планах у руководства ГУФСИН области открыть на территории СИЗО небольшой домашний храм.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика