ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Самовольно вселившаяся в аварийное здание семья мешает сооружению в Челябинске пансионата фонда «Хоспис»

Общество
12.11.03 12:57

При поддержке городской администрации фонду переданы помещение и участок земли на берегу Шершневского водохранилища по адресу Большой переулок, 12, где раньше находилась гостиница завода АМЗ.

На данный момент по указанному адресу проживает семья погорельцев из трех человек, которой официальные городские власти отказывают в предоставлении жилья, мотивируя это отсутствием свободных жилых площадей в городе. По словам заместителя председателя Совета челябинской городской правозащитной общественной организации «Гражданская позиция» Сергея Мозжерина, семья заняла помещение самоуправно.

Здание находится в аварийном состоянии, в помещении – антисанитарные условия. На ремонт дома, его переоборудование, по словам директора фонда «Хоспис» Натальи Лукачевой, необходимо 25 млн. рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика