ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сатка прощается со своим барачным прошлым

Общество
02.10.07 14:01

Одной из причин этого стало пристальное внимание российской общественности к району после выхода на экраны фильма "Барак".
Основное действие фильма проходило в саткинском доме номер четыре на Спортплощади, куда потом съезжались журналисты, рассказывая своим читателям и зрителям, как на бывшей съемочной площадке живут люди.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Саткинского муниципального района, сегодня 12 с половиной тысяч квадратных метров жилья в районе имеют статус ветхоаварийного, не подлежащего восстановлению.
Наиболее неприспособленными для жизни признаны четыре дома в Сатке: Некрасова, 15, Коммунальная, 14, Кирова, 4, Орджоникидзе, 16 – они идут под снос в 2007 году.
В следующем году намечено ликвидировать аварийные дома по адресам: Спортплощадь, 2 (по соседству с прославленным бараком), Пролетарская, 17 и 13, Орджоникидзе , 18.
В Бакале в 2008-м году первоочередному сносу подлежат дома по улицам Железнодорожная, 15, О. Кошевого, 2, Нагорная, 32, Чапаева, 17.
В Межевом намечен снос дома по улице Карла Маркса, 15 и шести домов в посёлке Блиновка. В Айлино приговорён под снос барак по улице Гагарина, 2, в Жукатау предполагается ликвидировать три жилых дома на 24 квартиры.
Взамен люди должны получить жильё во вновь построенных домах. С целью переселения граждан из аварийного жилфонда строится дом в Сатке по улице Куйбышева, 12а. В Бакале Южно-Уральское Агентство ипотечного жилищного кредитования приняло на себя обязательство построить 24-квартирный дом по улице Леонова, 5.
До 1 ноября в районе будет составлен точный реестр всего ветхоаварийного жилья, разработан пошаговый план его освобождения и сноса и план застройки освободившейся территории. Затем будут поданы заявки на областное и федеральное финансирование.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика