ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня отряд сотрудников уголовно-исполнительной системы Челябинской области вернулся домой с Северного Кавказа

Общество
20.12.07 12:32

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, 78 южноуральцев в течение трех месяцев находились на передовом рубеже борьбы с пособниками мирового терроризма.

Группу спецназа возглавил заместитель начальника ГУФСИН по Челябинской области полковник Олег Канашов. Он руководил действиями всей оперативной группировки федеральной службы исполнения наказаний на Северном Кавказе. В оперативный штаб по руководству действиями спецназа УИС в Чечне вошел 21 офицер ГУФСИН области.

Костяк отряда составляли 25 бойцов отдела специального назначения «Урал» ГУФСИН Челябинской области. «Уральцы» выполняли ответственную боевую задачу по сопровождению автотранспортных колонн, двигающихся по неспокойным дорогам горной республики. От Ханкалы – до Грозного и Аргуна, Гудермеса и Толсто-Юрта, Чернокозово и Моздока и других населенных пунктов Чечни. Каждый день проходил на броне БТРов с оружием наготове, ведь за любым поворотом могла ждать засада, за любым кустом могли затаиться боевики, а на обочине мог быть заминирован смертельный фугас.

Кроме того, в опасной командировке побывали сотрудники управления по конвоированию, исправительных колоний номер девять, десять, 18, 21, 24, 25, следственных изоляторов номер два и четыре.

Для УИС области эта командировка стала уже двенадцатой по счету командировкой на Северный Кавказ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика