ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня представитель профкома ЮУрГУ и студенты других вузов поспорили из-за власти

Общество
23.10.03 19:22

Во время видео-пресс-конференции, которая прошла сегодня в режиме «прямого эфира» при участии семи городов России и была посвящена организационным вопросам молодежного клуба, участникам заседания было предложено сформировать из присутствующих в студиях гостей координационный совет.

Находящийся в видео-пресс-центре Челябинского филиала компании «Уралсвязьинформ» заместитель председателя профкома ЮУрГУ Руслан Гаттаров предложил сделать этот вуз координатором по Челябинской области. Представители других высших учебных заведений выступили против подобной узурпации власти. Да и сами студенты ЮУрГУ недовольны тем, чтобы за них говорили члены профкома.

Так кому же быть в совете - студенту или профкому?
На этот вопрос попытался ответить заместитель председателя профкома Челябинского государственного педагогического университета Ильяс Чабдаров, который предложил студентам собираться в своем вузе и выдвигать темы для обсуждения. Несколько представителей от каждого университета делегируются на городской совет, от которого в свою очередь один-два человека уже будут представлять Челябинск на российском уровне.

Однако, по словам Чабдарова, все-таки город должен представлять человек с опытом, например, член профкома. Таким образом, в его версии в работе челябинского отделения клуба найдется место и студентам, и членам профкомов вузов.
Студенты с таким предложением, вроде бы, согласились.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика