Сегодня в Челябинске в Легкоатлетическом манеже открылся I Фестиваль гостеприимства и выставка «Ресторан. Бар. Гостиница»
На открытии присутствовали глава Челябинска Вячеслав Тарасов, его заместитель Михаил Нуждин, организаторы праздника, члены жюри, спонсоры.
Встречали высоких гостей с истинно русским гостеприимством - хлебом-солью.
Объявил фестиваль открытым Вячеслав Тарасов. В своем приветственном слове мэр Челябинска отметил, что это мероприятие находит своих поклонников не только в среде профессионалов и мастеров кулинарного искусства, но и среди значительного числа челябинцев и гостей города.
Вячеслав Тарасов выразил надежду, что фестиваль поможет узнать новое, оригинальное в сфере кулинарного и кондитерского производства, внесет значительный вклад в развитие ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса.
По окончании приветствия главе Челябинска преподнесли каравай и шампанское, которое он выпил вместе с идейным вдохновителем фестиваля Джордже Костичем.
Приветствовал участников и вице-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России Виктор Родичев, который охарактеризовал фестиваль как крупное межрегиональное предприятие.
Представили международного жюри, в которое вошли вице-президент Немецкого союза поваров, член жюри конкурса поваров Гюнтер Фишер (Германия), шеф-повар ресторана «Дольче Вита» Саверино Витторио (Италия) представитель дома BERSANO, член жюри конкурса барменов Кармен Пергола (Италия), Елена Сучкова, Елена Шрамко из России и другие.
На открытии вручили почетные медали челябинским ветеранам общественного питания.