ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Сердечные страсти» не коснулись Челябинской области

Общество
22.01.08 11:50

По словам Голиковой, никаких изменений по отношению к отпуску в аптеках этих медикаментов министерство не планировало и не планирует.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в минздравсоцразвития РФ, комбинированные лекарственные препараты, в состав которых входят сильнодействующие вещества, и одновременно включенные в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, как и ранее, отпускаются населению без рецепта врача.
В конце прошлой неделе во многих СМИ прошла информация, что теперь аптеки будут отпускать корвалол, валокардин, пенталгин и другие лекарства только по рецептам. Ажиотажный спрос на данную группу медикаментов был в какой-то мере спровоцирован вступлением в силу постановления Правительства РФ от 29 декабря 2007 года номер 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ», в котором были утверждены новые списки сильнодействующих веществ, а также препараты, с содержанием таковых, которые будут отпускаться аптеками только по рецепту.
Как заверили в минздравсоцразвития, постановление правительства РФ номер 964, которым были утверждены списки сильнодействующих и ядовитых веществ (некоторые из которых содержатся в лекарствах), не распространяется на лекарства, отпускаемые из аптек и не является основанием для отказа в отпуске населению безрецептурных лекарственных средств и требований обязательного предоставления на них рецепта врача, заверили в министерстве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения Челябинской области, Южный Урал не коснулся ажиотажный спрос на популярные «сердечные» препараты. В аптеках области запрет на безрецептурную продажу этих медикаментов не вводился.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика