ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шахтерский город Коркино входит в тройку "лидеров" по онкозаболеваемости в Челябинской области

Общество
26.09.03 14:59

Инициатива их проведения принадлежит мэру Коркино Виталию Марченкову. Участие в слушаниях приняли руководители законодательной и исполнительной власти города и близлежащих поселков, руководители предприятий и организаций.

Как выяснилось, шахтерский город Коркино - один из лидеров среди городов Челябинской области по количеству онкобольных. По словам главного онколога области Андрея Важенина, он опережает такие территории, как районы реки Теча, комбината «Маяк», пострадавшие от радиации.

За последние 5 лет темп роста онкозаболеваний составил три процента, что в десять (!) раз выше российского показателя.

Медиками отмечается значительный рост заболевших раком предстательной железы, молочной железы и мочевого пузыря.

Остается на высоком уровне заболеваемость раком легкого и желудка. Каждый третий выявленный больной умирает не прожив и года.

Настораживает то, что рак «помолодел». Чаще к онкологу на прием стали попадать 30-летние и 40-летние люди и даже дети. Причем у ребятишек выявляются формы, которых раньше не было, к примеру онкология кожи. Зарегистрирован рак печени у полуторамесячного ребенка (!).

Итогом депутатских слушаний станет разработка и принятие комплексной программы «Онкология», рассчитанной на четыре года. Предполагается выделенные средства вложить на приобретение оборудования для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Также городская администрация вышла с предложением к ГУЗО о создании на базе Коркинского онкологического отделения межрайонного онкоцентра на условиях софинансирования из бюджетов городов, присылающих своих больных на лечение в Коркино, и материальной помощи из областного бюджета на приобретение современного оборудования.

Кстати, по Челябинской области онкостатистика тоже впечатляет: в среднем в течение года в области заболевает раком 13 тысяч человек, 8 тысяч умирает. В 2002 году Челябинская область по онкозаболеваемости занимала первое место в Уральском регионе и седьмое по Российской Федерации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика