ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Школы и детские сады Советского района Челябинска готовы учить детей правилам дорожного движения

Общество
29.08.05 11:17

По словам Ларисы Бугаевой, практически во всех детских садах есть специальные уголки-перекрестки с имитированными светофорами, дорожными знаками и пешеходной "зеброй".
В школах на изучение правил дорожного движения отведено 11 уроков ОБЖ. В наличии есть необходимая литература и атрибутика. Кроме того, периодически ученикам показывают видеокассеты с фильмами, пропагандирующими правильное поведение вблизи проезжей части.
Почти все школы имеют ограждения и ворота придворных участков. Эти вопросы не решены только у школы номер 43 и, частично, у 144-й (там нет ворот). Но учреждения стоят на очереди обеспечения в городской администрации и, возможно, скоро будут огорожены.
Проблема в том, что дети, случается, попадают под колеса машин прямо на пришкольных участках. В прошлом году было два таких случая, в одном из которых ребенок погиб.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика