ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шквалистый ветер оставил без электроснабжения порядка 27 населенных пунктов в Челябинской области

Общество
26.05.20 11:14
Автор: 
Олеся Денисова

Шквалистый ветер, пронесшийся 25 мая по Челябинской области, оставил без электроснабжения порядка 27 небольших населенных пунктов, которые запитаны от электросетевой инфраструктуры филиала «Челябэнерго».

По данным Челябинского Гидрометцентра, 25 мая в большинстве районов области отмечалось усиление ветра до 15-22 метров в секунду. В дневные часы воздух прогревался до плюс 30-37 градусов. В горных и северных районах было чуть прохладнее – плюс 24-28 градусов.

Как сообщили в пресс-службе Челябэнерго, под удар стихии попали в большей степени энергообъекты распределительной сети, расположенные в Каслинском, Верхнеуфалейском, Аргаяшском, Сосновском районах, а также в Кыштымском и Коркинском городских округах. Без света остались 8 тысяч 200 человек

В ликвидации последствий стихии было задействовано девять бригад в составе 34 человека, 11 единиц спецтехники, для электроснабжения социально значимых объектов задействованы дизель-генераторы.

Проконсультироваться и получить информацию по вопросам электроснабжения можно по номеру 8-800-2501-220 (звонок бесплатный). Также с энергетиками можно связаться и в приложении WhatsApp по номеру 8-912-2901-220. На сайте электросетевой компании работает Интернет-приемная. Также свою заявку можно оставить на федеральном ресурсе ПАО «Россети» - светлаястрана.рф

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика