ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сколько праздничных и выходных дней ждет южноуральцев

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
30.04.20 11:54
Автор: 
Олеся Денисова

Жителей Челябинской области, как и всех россиян, ждут два периода майских праздничных и выходных дней.

Сегодня, 30 апреля, завершается сокращенная рабочая неделя. Согласно статье 95 Трудового кодекса РФ, продолжительность рабочего дня перед праздником уменьшается на один час.

В пятницу, первого мая, начнутся пятидневные каникулы. Южноуральцы будут отдыхать с первого по пятое мая – с пятницы по вторник.

Далее россиян ждет трехдневная рабочая неделя. Напомним, президент Владимир Путин свои Указом установил шестое, седьмое и восьмое мая нерабочими днями. «Установить с 6 по 8 мая 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», - говорится в документе.

Этот Указ не распространяется на ряд организаций, в том числе имеющие непрерывное производство, обеспечивающие жителями продуктами и товарами первой необходимости, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС, и неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, ряд финансовых организаций, медицинских и иные структуры, определенные решениями субъектов.

После трехдневной рабочей недели у россиян будет три дня выходных в связи с празднованием Дня Победы - с 9 по 11 мая. За ними вновь наступит короткая рабочая неделя (четыре дня) – с 12 по 15 мая

Следующая сокращенная рабочая неделя ждет россиян в июне – они отработают четыре дня – с восьмого по 11 число – и затем уйдут на трехдневные выходные с связи с празднованием Дня независимости России. Он в этом году будет отмечаться с 12 по 14 июня (с пятницы по воскресенье).

Еще одна в 2020 году сокращенная рабочая неделя придется на ноябрь. День народного единства, который выпал на среду, «разобьет» рабочую неделю на два отрезка по два рабочих дня: со второго по третье и с пятого по шестое.

Последняя рабочая неделя 2020 года пока ожидается четырехдневной (если 31 декабря не сделают выходным днем). Первое января 2021 года выпало на пятницу.

Федеральная служба по труду и занятости напоминает, что привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни возможно только в случаях и порядке, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации. Нормы оплаты труда в выходные дни установлены статьей 153 Трудового кодекса РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика