Скончался бывший мэр Южноуральска Владимир Шаврин

Фото Скончался бывший мэр Южноуральска Владимир Шаврин

Полмесяца назад, 21 марта, ему исполнилось всего 64 года. Владимир Шаврин приехал в Южноуральск почти 30 лет назад, в 1984 году. В 1985 году он возглавил городской отдел внутренних дел. В 1989 году решением городского Совета Владимир Шаврин был избран председателем горисполкома, и по 2005 год занимал пост первого руководителя города. В 2000-2004 годах одновременно был депутатом Законодательного собрания области. В 2010 году Владимиру Шаврину было присвоено звание Почетного гражданина Южноуральского городского округа.
Действующий глава Южноуральска Евгений Соболев выразил соболезнование семье в связи с уходом из жизни Владимира Михайловича Шаврина.

«Его жизненный путь заслуживает искреннего уважения. Владимир Михайлович завоевал репутацию талантливого, профессионального управленца, энергичного и ответственного человека, всегда настроенного на поиск правильного решения. Искренне рад, что знал его лично и после смерти продолжаю высоко ценить как доброго, чуткого и отзывчивого человека, для которого служение своим согражданам – высшая цель. Владимир Михайлович Шаврин навсегда останется для меня примером сильного муниципального руководителя, настоящего лидера и патриота своего города», - говорится в некрологе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе города, церемония прощания с Владимиром Шавриным пройдет в среду, 10 апреля, в городском Доме культуры «Энергетик» по адресу: улица Парковая, 2.
Гражданская панихида начнется в 10 часов, на 12 часов назначен митинг. В 12 часов 30 минут состоится отпевание. Владимир Шаврин будет похоронен на городском кладбище.

Справка:

Владимир Шаврин родился 21 марта 1949 года в Миассе. В 1972 году окончил Свердловский юридический институт, в 1993 году - Академию МВД РФ. Работал в милиции Миасса. В 1985 году был назначен начальником Южноуральского ГОВД. С 1989 по 2005 год был первым лицом Южноуральска. В 2005 году возглавил областной государственное учреждение «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». В 2010 году покинул пост.