Снежинский ядерный центр с оптимизмом встречает новый год
Общество
29.12.05 10:39

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Снежинска, наряду с успешным завершением важных этапов разработки и государственных испытаний специзделий следует отметить награждение ученых, инженеров и рабочих орденами (17 человек), медалями (51 человек), а также присуждение пятерым специалистам почетных званий Российской Федерации.
В 2005 году сотрудниками ВНИИТФ защищено две диссертации на соискание ученой степени доктора физико-математических наук, две – доктора технических наук, две – кандидата физико-математических наук и пять – кандидата технических наук. Это немного больше, чем в прошлом году, но не настолько, чтобы успокаиваться на достигнутом.
Продолжается процесс омоложения кадрового состава института: в 2005 году на работу в РФЯЦ-ВНИИТФ принято 117 молодых специалистов, около 40 процентов из которых окончили Снежинскую государственную физико-техническую академию (СГФТА). Одновременно уходят на пенсию ветераны в возрасте 60 и более лет. В целом за год уволено и принято в институт около 700 человек.
Еще одним немаловажным событием конца года стал приезд нового руководителя Росатома Сергея Кириенко, который ознакомился с основными и конверсионными разработками института и в целом дал им положительную оценку. В беседе с журналистами Кириенко особо отметил роль и значение Российских федеральных ядерных центров для обороноспособности страны и важность укрепления их статуса.
После визита специалисты Росатома совместно с представителями РФЯЦ - ВНИИЭФ (город Саров) и РФЯЦ - ВНИИТФ (город Снежинск) подготовили обновленный пакет документов, касающихся проекта нормативно-правового акта о статусе и государственной поддержке Российских федеральных ядерных центров. Теперь эти документы будут рассмотрены заместителем руководителя Росатома Иваном Каменских и представлены Сергею Кириенко. После согласования документы будут вновь направлены в правительство.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика