ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Со стороны субъектов УрФО информатизация финансируется неравномерно

Общество
22.10.03 16:58

По его словам, значительное увеличение финансирования этой статьи отмечено в бюджетах ХМАО и ЯНАО; в бюджете Тюменской области объем финансирования проектов информационно-коммуникационных технологий остается постоянным, в бюджете Курганской области сокращается, в бюджете Челябинской области вообще нет соответствующей статьи.

В бюджете Свердловской области в 2003 году финансирование этой статьи по сравнению с 2002 годом увеличилось вдвое, но, как заявил министр, остается достаточно небольшим по сравнению с другими субъектами федерации.

Для сокращения дисбаланса между территориями УрФО Леонид Рейман предлагает уделять больше внимания вопросам финансирования информатизации из бюджетных и внебюджетных источников и реализовывать проекты с участием нескольких субъектов УрФО.

В федеральном бюджете на 2004 год, по итогам второго чтения по бюджету в Госдуме, на данные цели выделен 1 миллиард 840 миллионов рублей; по оценкам Минсвязи, на информатизацию нужно тратить больше.

К объектам федерального финансирования относится, в частности, создание пунктов коллективного доступа в Интернет (киберпочты); в настоящее время в России их создано около 3 тысяч, а закон о связи предусматривает организацию таких пунктов в каждом населенном пункте, где проживает более 500 жителей, сообщает АПИ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика