ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Собственники квартир в Челябинской области получат деньги на капремонт домов

Общество
07.12.07 10:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, деньги выделяются в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»:
Одно из условий финансирование капитального ремонта из федерального и областного бюджетов – софинансирование собственников жилья. Владельцы квартир должны вложить в ремонт минимум пять стоимости ремонта, местные бюджеты – от пяти до 25 процентов.
Деньги выделены 31 муниципальному образованию области, которые прошли конкурсный отбор.
По условиям отбора, предпочтение отдавалось тем многоквартирным домам, собственники которых выбрали ТСЖ (товарищество собственников жилья) как способ управления своим жильем, после первого июля 2007 года.
Тем самым конкурсный отбор призван стимулировать жителей на активное и ответственное отношение к управлению своим жильем.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика