ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Социальные проездные на сентябрь приобрели немногим более четырех процентов федеральных льготников Челябинской области

Общество
05.09.05 14:43

Это составляет немногим более четырех процентов от общего числа потенциальных «покупателей». На сегодняшний день в области проживает более 275 тысяч льготников федерального уровня.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин, из общего количества приобретенных проездных 57 действительны на пригородные маршруты, 207 билетов – на пригородные и городские маршруты, остальные – только в черте города.
Наибольшее количество проездных (десять тысяч 912) приобрели жители областного центра. Магнитогорские льготники купили тысячу 318 проездных, в Миассе – 198 билетов, в Сатке – 79 билетов.
Единый именной билет для проезда в городском и пригородном транспорте обходится федеральным льготникам в 350 рублей, проездной на пригородные маршруты – в 250 рублей. Стоимость проездного по городу – 200 рублей. Он действителен на все виды транспорта по всей территории области.
По словам Валерия Лугинина, на покрытие издержек транспортникам федеральный центр выплачивает по 50 рублей на каждого федерального льготника, вне зависимости от того, приобрел он проездной билет или нет.
Для южно-уральских ветеранов труда, реабилитированных, репрессированных и тружеников тыла в этом году сохранены натуральные льготы. За них областной бюджет перечисляет транспортным организациям области, заключившим договор с министерством социальных отношений, около 40 миллионов рублей в месяц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика