ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Солдаты-срочники 978-го учебного спасательного центра приняли присягу

Общество
21.01.08 12:22

Служить в воинскую часть в Новогорном направляют призывников из разных уголков страны: от Ленинградской области до Алтайского края. В этом году воинскую присягу в 978-ом учебном спасательном центре приняли около 80 жителей Челябинской области, остальные из Ленинградской и Свердловской областей, Башкирии, Ингушетии и Дагестана.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник 978-го учебного спасательного центра Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России полковник Александр Агафонов, центр – является учебной частью МЧС России и готовит специалистов по 17 спасательным специальностям. До 31 января у военнослужащих будут проходить занятия по общевойсковой подготовке, а затем каждый получит знания и навыки по выбранной специальности: специалист химзащиты, механик-водитель инженерных машин, бульдозерист, крановщик, экскаваторщик, спасатель, электрик. Знания пригодятся и в гражданской жизни.

Через пять месяцев большинство солдат-срочников разъедется по всей России. Около 20 процентов останутся выполнять свой служебный и воинский долг в 978-ом учебном спасательном центре.
Фото Юлии Кочкиной

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика