ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сосновый бор в Озерске не пострадает

Общество
17.01.11 13:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Озерского городского округа, в 2007 году администрация Озерска провела аукцион по выбору подрядчика для комплексного освоения этого участка земли – строительства коттеджного посёлка в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Решение администрации не поддержали депутаты, Общественная палата округа, многие жители города. За сохранение соснового бора и запрет строительства в 2009 году высказались и областные структуры: природоохранная прокуратура и Общественная палата.

 

В 2010 году после прошедших в Озёрске выборов глава округа Александр Калинин и глава администрации Виктор Трофимчук неоднократно заявляли, что не согласны со строительством коттеджного посёлка в сосновом бору.

14 января глава администрации Озёрского городского округа Виктор Трофимчук ещё раз подтвердил, что власти Озёрска категорически против строительства на территории соснового бора близ лагеря «Отважных». Подтверждением этому может служить подписанное главой администрации 13 сентября 2010 года постановление о расторжении с компанией-застройщиком договора аренды данного земельного участка. В частности, в постановлении сказано: «изъять земельный участок площадью 37,2871 га, ранее предоставленный закрытому акционерному обществу «Управляющая Компания «Новые строительные технологии» в аренду для его комплексного освоения в целях малоэтажного жилищного строительства, в 166 м на юго-запад от оздоровительного лагеря «Отважных» по улице Иртяшская, 100, в городе Озерске».

 

Таким образом, ещё четыре месяца назад вопрос о том, намерены ли власти Озёрска продолжать строительство в данной зоне, был окончательно снят, - говорится в сообщении администрации Озерского городского округа.
Виктор Трофимчук также отметил, что в 2010 году ЗАО УК «НСТ» обратилось в суд с иском о взыскании из бюджета округа 7,2 миллиона рублей, затраченных на разработку проекта коттеджного посёлка. Суд не счёл доводы истца убедительными и не удовлетворил требований: средства остались в бюджете.

Глава администрации подчёркивает, что реализация национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», в том числе и в части малоэтажного строительства может проводиться в Озёрском городском округе без посягательств на лесопарковые зоны.

 

После того, как Общественная палата Челябинской области распространила заявление о вырубке соснового бора, Виктор Трофимчук связался с Вячеславом Скворцовым, председателем палаты, и ещё раз сообщил о позиции властей Озёрска в этом вопросе.

 

По словам заместителя руководителя аппарата Общественной палаты Антона Карташева, проект строительства коттеджного поселка согласовали прежние власти Озерска. «По-прежнему у нас остаются вопросы к главному санитарному врачу Озерска, - отметил он. – Позицию нынешнего руководства Озерского городского округа мы поддерживаем».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика