ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Состоялась встреча и.о. Генерального консула США в Екатеринбурге Джеймса Шумейкера и посла по особым поручениям, представителя МИД России в Екатеринбурге Анатолия Ашихмина

Общество
22.08.03 15:17

Стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся развития сотрудничества между субъектами УрФО и США, стимулирования инвестиционных процессов, установлению прямых контактов, которые ранее обсуждались в ходе рабочей встречи в Екатеринбурге полпреда Петра Латышева и посла США в России Александра Вершбоу.

Также во время беседы Д. Шумейкера и А. Ашихмина, в которой приняли участие сотрудники Генерального консульства США и консульского отдела представительства МИД России в Екатеринбурге, были обсуждены вопросы нового порядка оформления виз российскими гражданами для поездки в США.

Американские дипломаты подчеркнули, что новые правила не противоречат мировой практике и не имеют целью ограничить возможности российских граждан для посещения их страны.

Стороны договорились о совместных действиях по информированию жителей Уральского федерального округа, органов государственной власти и управления, участников российско-американских проектов об изменении в порядке оформления виз в США, сообщили в окружном информационном центре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика