Сосулька оставила без газа хлебозавод в Челябинске
Общество
29.02.08 14:30

Слетевшая с крыши сосулька порвала газопровод среднего давления и сломала запорное устройство (задвижку) на нем. Только благодаря своему профессионализму специалистам ОАО «Челябинскгоргаз» (подразделение газового холдинга «ГАЗЭКС», ЗАО «КЭС), удалось установить заглушку на газопровод и отключить только опасный участок. В противном случае, пришлось бы перекрыть подачу газа на четыре предприятия, спортивно-оздоровительный комплекс на ул. Прокатная и в поселок Першино. Пока без голубого топлива остался только хлебозавод номер пять.
Как рассказал начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, информация о повреждении газопровода и выходе газа на пульт аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» поступила сегодня в 11 часов 44 минуты. Оперативно прибыв на место ЧП, дежурные бригады обнаружили не только повреждение газопровода среднего давления. Как выяснилось, упавшая с крыши рядом стоящего здания ледяная сосулька ударила по газовой трубе с такой силой, что разошелся сварной шов. Отлетевшие куски льда сломали также задвижку на газопроводе. Если бы пришлось отключать газ другой ближайшей к месту ЧП задвижкой, без газа остались бы четыре предприятия, спортивно-оздоровительный комплекс и часть поселка Першино. Поэтому было принято решение попытаться установить заглушку на аварийный участок газопровода, лишь незначительно снизив давление газа в сетях.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза», на данный момент без газа остается только хлебозавод номер пять объединения «Хлебпром». Кстати, этому предприятию и принадлежит поврежденный газопровод. Пока руководство «Челябинскгоргаза» затрудняется сказать, когда будет восстановлен газопровод.
Как объясняет главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев, решение о сроках проведения ремонтных работ будет принимать собственник, но восстановить газоснабжение без отключения других потребителей не удастся. «Но мы постараемся выполнить все работы оперативно, чтобы максимально сократить период отключения», — подчеркнул он.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика