ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники «ЧелябГЭТа» жалуются на резкое снижение зарплаты

Общество
15.09.20 11:41
Автор: 
Инна Шемаева

Сообщество «Челябинский транспорт» в ВКонтакте опубликовало жалобу одного из работников «ЧелябГЭТа» о том, что заработная плата с каждым месяцем становится все меньше, а молодежь увольняется с предприятия.

Обращение адресовано к руководству организации. Автор поста все происходящее называет не иначе, как произволом.

«До каких пор будет этот произвол? С каждым месяцем зарплата всё меньше и меньше!!! Когда будет повышен тариф? Когда мы будем получать достойную зарплату? Вас устраивает, что уходит молодежь, не хватает водителей и кондукторов? Когда же Вы будете думать о людях? Позорище», - говорится в сообщении.

Уже появились первые отклики на пост, ставший настоящим криком души:

«Пока есть, кто терпит, ничего не изменится. Есть даже те, кого все устраивает, и даже те, кому нравится, так что...»; «Когда все уйдут, город без трамваев и троллейбусов останется, а также без водителей и кондукторов... тогда они задумаются. Но будет уже поздно...»; «В автобусном не лучше, они не скрывают этого, что за счет наших зарплат перекрывают свои долги».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», еще в мае 2020-го года стало известно, что «ЧелябГЭТ» выгонял водителей на работу без сна и отдыха. Водителей трамваев, троллейбусов, а также кондукторов заставляли работать в выходные дни. И водители общественного электротранспорта, и кондукторы работали по 12,13 смен подряд без выходных. Выявлены факты того, что работники имели всего по два выходных в месяц.

В ходе прокурорской проверки информация о том, что сотрудников трамвайного и троллейбусного депо привлекали к работе в выходные дни, подтвердилась. Нарушения носили систематический характер.

В июне текущего года пост директора «ЧелябГЭТ» покинул Александр Павлюченко, трудовой договор с которым был расторгнут по решению работодателя. Новым руководителем был избран Дмитрий Усачёв, последние годы работавший в МУП ГЭТ.

Судя по сообщению в соцсетях, ситуация на предприятии особо не поменялась. Недовольство работников продолжает нарастать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика