ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники челябинского зоопарка поздравят своих питомцев с Международным днем тигра

Общество
28.07.20 15:53
Автор: 
Евгения Александрова

Сотрудники челябинского зоопарка завтра, 29-го июля, по традиции поздравят своих замечательных питомцев с Международным днем тигра.

Амурским тиграм Матису и Лаффи в этот праздничный день подарят картонные коробки с приятным сюрпризом внутри - шерстью копытных животных (верблюда, альпаки или северного оленя, а может, и всех сразу).

Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" культорганизатор зоопарка Любовь Кадомцева, запах потенциальной добычи (новый для Матиса и Лаффи аромат) станет приятным дополнением к картонным коробкам, которые (как, наверное, все представители семейства кошачьих без исключения) амурские тигры нежно любят.

По ее словам, верблюд и альпака уже поделились с сотрудниками зверинца своей шерстью - она готова и ждет своего часа. У северного оленя сейчас период активной линьки, поэтому, вероятно, в дело пойдет и его "шевелюра". Так что, вполне вероятно, хищников завтра ждет тройное удовольствие.

В праздничном меню - сырое мясо. Для брутального, степенного Матиса угощение подвесят на столб, чтобы он как следует поразмялся перед трапезой - как никак самец, и силовые упражнения ему полезны. Лаффи, конечно, тоже ждет праздничное подношение, но прыгать, чтобы до него добраться, самке не придется - более молодая и резвая, амурская тигрица и так весьма подвижна и игрива. Лаффи очень любит играть с мячом. Кстати, мячики завтра подарят обоим хищным красавцам. Праздник все-таки.

По словам Любови Кадомцевой, Матису уже почти одиннадцать лет, Лаффи - пять с небольшим. Живут они в разных вольерах, потому что амурские тигры - по природе своей все-таки одиночки (хотя опыт совместного проживания у хищников есть), однако усатые-полосатые все время держат друг друга в поле зрения.

Напомним, в 2019-м году челябинский зоопарк получил разрешение Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), членом которой он является с 1998-го года, на разведение амурских тигров. Тогда Матиса и Лаффи поселили в одном вольере, и было видно, что им нравилось вместе проводить время, но все же тигриная натура такова, что комфортнее самцу и самке все-таки поодиночке. Родителями Матису и Лаффи пока, к сожалению, стать не удалось, но, будем надеяться, все у них еще впереди.

Отметим, получение разрешения на разведение амурских тигров - событие чрезвычайной важности и огромного масштаба. Это редкие животные, их вид занесен в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Красную Книгу Приморского края.

Празднование Международного дня тигра - хорошая возможность рассказать людям об угрозе исчезновения этих прекрасных животных и способах их защиты.

В настоящее время в дикой природе сохранилось всего не более пяти тысяч особей амурских тигров, и их число, увы, продолжает постоянно уменьшаться.

Так, за последнее столетие численность тигров сократилась в 25 раз, и сегодня они находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев полосатые хищники становятся жертвами браконьеров. И эта проблема не может не волновать природоохранные сообщества всего мира, отмечают в челябинском зоопарке.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. В России обитает менее шестисот особей. Два представителя семейства кошачьих проживают в челябинском зоопарке. И завтра у них праздник.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика