ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Совет Европы и ОБСЕ выразили озабоченность осуждением челябинского журналиста Германа Галкина

Общество
29.08.03 16:56

Эти международные организации призвали российские власти пересмотреть это дело и внести поправки в уголовный кодекс, чтобы избежать подобных случаев впредь. Осуждение Галкина – это невиданное с 91-го года происшествие, и оно может отрицательно сказаться на свободе слова и информации в России, говорится в совместном коммюнике ОБСЕ и Совета Европы.

Герман Галкин был осужден 15 августа на год, с отбытием наказания в колонии-поселении, за клевету в отношении двух вице-губернаторов Челябинской области. Речь шла о статье Галкина в местной "Рабочейх газете", сообщает "Эхо Москвы".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика