Средняя зарплата челябинских трубников в прошлом году выросла на почти на четверть
Общество
10.02.06 13:36

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧТПЗ, в минувшем году повышение тарифных ставок и окладов на Челябинском трубопрокатном заводе проводилось дважды: в апреле и в октябре. Оплата труда на ЧТПЗ производится в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Коллективным договором, внутренними положениями, трудовыми договорами и учетом мнения профсоюза работников завода. Обязательным является начисление пятнадцатипроцентного районного коэффициента и ежеквартального вознаграждения за выслугу лет.
На предприятии применяется система надбавок (за работу в ночное и сверхурочное время, нерабочие праздничные дни и выходные) и стимулирующих выплат (за профмастерство и руководство бригадой, за совмещение профессий). Высококвалифицированным рабочим для оплаты труда устанавливаются персональные разряды.
Также на ЧТПЗ практикуются выплаты социального характера: единовременные и ежемесячные пенсионные пособия, ежемесячные пособия сотрудникам-родителям детей инвалидов, выплаты по временной нетрудоспособности.
Одним из определяющих зарплатную политику завода факторов является своевременность денежных выплат, которые производятся два раза в месяц.
"Выполнение обязательств по оплате труда для нас всегда было и остается принципиальным вопросом, - отмечает председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров. - Особенно это актуально сейчас, когда на ЧТПЗ идет модернизация производства и важно удержать квалифицированные кадры, а также привлечь молодых специалистов. Для этого, в первую очередь, необходимо обеспечить заводчанам достойный заработок и социальные гарантии".

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика