Станция Магнитогорск ЮУЖД будет модернизирована
Общество
27.10.08 10:12

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в пункте подготовки вагонов станции Магнитогорск строится цех текущего ремонта с пристроем.
Проектом было предусмотрено строительство ангара из сэндвич-панелей для двух путей. Один оборудован вагоноремонтной машиной, на другом планируется установить домкраты. Здесь также будет установлен козловой кран, смонтированы система сжатого воздуха и сварочная линия. Плюс к этому запланировано строительство пристроя к мастерским, в котором разместятся помещение для ремонта крышек люков и дверей полувагонов, насосная, кузница.
За счет внедрения нового оборудования и выполнения максимального количества ремонтных операций пункт подготовки вагонов сможет обрабатывать не 70, а 160 вагонов в сутки. Естественно, сократится время, затраченное на ремонт каждого вагона, а значит – и его простой. В результате дорога получит значительную экономию в части эксплуатационных расходов.
Строительство объекта было начало в 2007 году; на первоначальном этапе ЮУЖД освоила 38 миллионов рублей. В этом году дорога вложит в строительство еще 56 миллионов рублей (часть денег пойдет на строительно-монтажные работы, часть – на закупку оборудования). Сдать объект планируется в 2009 году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика