ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Статистика по распространению ковида в Челябинской области

Общество
26.05.20 13:31
Автор: 
Олеся Денисова

Министерство здравоохранения Челябинской области предоставило цифры, показывающие темпы распространения коронавирусной инфекции Covid-19 по территории региона.

Напомним, 19 марта в регионе распоряжением губернатора Алексей Текслера введен режим повышенной готовности.

Первый случай коронавируса на Южном Урале был выявлен 21 марта 2020 года. Первый случай смерти пациента с ковидом был отмечен 19 апреля.

За десять дней марта и апрель зарегистрирован 541 случай Covid-19 – 22,9% от всех выявленных на сегодня случаев. За 26 дней мая инфицировано почти в три с половиной раза больше южноуральцев – 1815 человек. Всего за 67 дней пандемии в регионе подтверждено 2 тысячи 356 случаев коронавируса (по состоянию на утро 26 мая).

Наибольшее число заболевших на Южном Урале зафиксировано в Челябинске – 674 человекм. На втором месте Магнитогорск, где подтверждено 576 случаев заболевания. Третью строчку антирейтинга занимает Златоуст, где подтверждено 405 случаев. И во втором и в третьем городах были отмечены очаги массового заражения.

В Миассе, где также был обнаружен очаг заражения, на сегодня 155 инфицированных. В остальных муниципалитетах уровень заболеваемости в разы меньше. В Верхнеуральском районе – 37, Ашинском районе– 31 человек, в Кизильском районе – 31, Троицком городском округе – 28 (плюс семь еще в Троицком районе), в Агаповском районе – 27, в Озерске – 26, в Копейском городском округе – 26, в Усть-Катаве – 24, Катав-Ивановском районе – 21. В остальных муниципалитетах – менее 20. По-прежнему не пускают инфекцию на свои территории Карабаш, Локомотивный и Увельский район.

За время пандемии умер 31 пациент с коронавирусной инфекцией, в том числе 13 пациентов скончались от коронавирусной инфекции, 18 пациентов от других тяжёлых заболеваний, ковид стал сопутствующей причиной.

В Магнитогорске умерло девять пациентов с коронавирусом. В Челябинске зарегистрировано восемь случаев смерти, в Златоусте - семь случаев, в Миассе – три. В Октябрьском, Ашинском, Брединском районах и Пласте – по одному случаю.

«Ситуация с распространением COVID-19 находится под жестким контролем со стороны руководства области и профильных ведомств, областного штаба по коронавирусу», - подчеркивают в минздраве.

Для оказания своевременной медицинской помощи оперативно была проведена переподготовка специалистов, развернуто 2 тысячи 537 оборудованных коек. Досрочно развернуто ещё 405 коек для долечивания.

За время пандемии обследовано на новую коронавирусную инфекцию 136 тысяч 221 житель Челябинской области. По охвату тестированием регион входит в десятку лучших по стране - свыше трех тысяч тестов в день.

Напомним, с 19 марта в Челябинской области введен режим повышенной готовности, который пока продлен до 31 мая (в рамках режима самоизоляции запрещено без необходимости покидать свои дома). С 12 мая в области введен обязательный масочный режим. С этого дня и до особого распоряжения, согласно постановления губернатора, южноуральцы обязаны носить маски или респираторы в местах массового скопления людей. С 24 мая начался первый этап снятия ограничений. Были открыты парки и скверы, разрешили гулять и заниматься спортом на улице, но соблюдая установленные правила.

В настоящий момент в регионе продолжают действовать ограничения и правила режима повышенной готовности. «Вирус по-прежнему опасен, - подчеркивает губернатор Алексец Текслер. - Социальная дистанция, масочный режим, санитарно-эпидемиологические требования – они по-прежнему обязательны для всех – для жителей, для предприятий и организаций, для тех, кто уже работает и тех, кто к работе возвращается».

В области по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий и работа торгово-развлекательных комплексов, приостановлена работа с клиентами ресторанов и кафе, кальянных и ночных клубов.

Пока не работают санатории, базы отдыха, пансионаты. Не будут открыты с первого июня загородные и городские лагеря отдыха для детей.

Как и прежде, все граждане, прибывающие в Челябинскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга обязаны пройти 14-дневный карантин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика