Чемпионы по доброте

Страна выбирает лучшую бригаду сантехников
Общество
28.02.19 17:06

В Интернете завершается самая добрая «битва» за чемпионский кубок. Участники конкурса профмастерства «Лучший сантехник. Кубок России» выставили на суд народного жюри отчеты о своей благотворительности.

Это заключительное задание отборочного этапа конкурса. По его результатам определятся десять команд, которые выйдут в финал и смогут претендовать на чемпионский кубок и денежный приз в 300 тысяч рублей.

Задание для участников чемпионата ничем не отличается от их рабочих будней – починить смеситель, заменить унитаз или установить счетчик на воду. Разница в том, что все работы необходимо произвести бесплатно. Кроме оценки умений конкурсантов, достигается еще несколько целей: одна из них - помочь нуждающимся поменять сантехнику, вторая - популяризировать востребованную рабочую профессию. За семь лет существования чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» сотни пожилых людей, многодетных семей и других нуждающихся с разных регионов страны получили квалифицированную сантехническую помощь.

По самым скромным подсчетам, организаторы предоставляют более тысячи единиц сантехники ежегодно. Это латунные смесители «Оптима», алюминиевые и биметаллические радиаторы WDR, трубопроводная арматура LD и другие материалы. Идею этого благотворительного марафона поддерживают многие производители сантехнического оборудования. Кроме того, чемпионат проводится с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

«Мы всегда по-человечески очень радуемся отчетам сантехников о добрых делах. Например, участники из Ярославля помогли военному госпиталю, где ежегодно проходят лечение более шести тысяч ветеранов войн. Челябинская команда провела отопление и запустила котел в самом большом приюте для бездомных животных города. Их коллеги помогли многодетной матери восстановить дом после пожара. Участвуя в таком благотворительном проекте, сантехники чувствуют себя нужными и важными. Молодые ребята, видя это, вдохновляются и задумываются о том, чтобы в будущем получить эту профессию», - отмечает главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

Профориентация школьников также является одной из целей чемпионата. На одном из этапов участники проводят занятия с детьми и рассказывают им о своей работе. А уже потом, на финальном испытании, они показывают свои профессиональные навыки и теоретические знания.

До финала чемпионата осталось всего полтора месяца. И уже завтра, первого марта, станут известны имена тех, кто стал народным любимчиком. На сегодняшний день в рейтинге добрых сантехников лидируют участники из Новочебоксарска и Минеральных Вод. Чтобы поддержать участников, достаточно зайти на сайт конкурса и отдать свой голос за понравившуюся команду. Наградой за высокие оценки в Интернете будут призы от партнеров чемпионата. А ради выхода в финал участникам нужно еще вызвать симпатию у экспертов. Именно они решают, кто получит заветную путевку в финал, который состоится 11 апреля 2019 года в Челябинске.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика