ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сумма задержанной заработной платы в Курганской области уменьшается, но еще остается высокой

Общество
30.10.03 12:16

По данным статуправления, сообщил на заседании правительства начальник управления труда Курганской области Анатолий Шелепов, задолженность по заработной плате на 1 октября имели 519 организаций, что на 20,4 % ниже уровня начала года.

Общая сумма долгов составила 255 млн. рублей. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 9,3 %. Численность работников, перед которыми организации и предприятия имеют просроченную задолженность, тоже сократилась на 17,8 %, но, тем не менее, составляет 48 тысяч человек.

Количество трудящихся, не получавших заработную плату более двух месяцев, по сравнению с началом года также уменьшилась на 27,7 % и равняется 30 тысячам человек. Просроченная задолженность в расчете на одного работника составляет пять тысяч рублей.

Производственные отрасли занимают наибольший удельный вес в объеме просроченной задолженности - 94,4 % или 241,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.

В промышленности в должниках числятся 41 организация, транспортной отрасли - 20, в строительстве - 15. А вот сельское хозяйство по-прежнему остается в «лидерах» - 229 хозяйств.
По оперативным данным на 15 октября задолженность по заработной плате в АПК снижена на 10 млн. и составляет уже 135 млн. рублей. Ситуация по погашению задолженности изменилась в лучшую сторону благодаря успешному проведению уборки урожая.

Но не везде проблема выплаты зарплаты решается в лучшую сторону. В Частности, из 19 проверенных хозяйств Щучанского района в шести из них к концу года задолженность может остаться непогашенной.

В целом же ситуация в АПК меняется к лучшему.
Однако остается актуальной проблема начисления процентов за задержку выплаты заработной платы. Как показали проверки, практически нигде должники-работодатели на этот счет не выполняют законодательство.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика