«Сундук мертвеца» с «Лохматым папой» обошелся челябинской «пиратке» в сто тысяч четыреста рублей
Общество
20.08.07 17:14

Уральское фонографическое агентство (ООО «УФА»), представляющее на Южном Урале интересы компаний, входящих в состав некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД) Российской Федерации, выиграло судебный процесс в отношении индивидуального предпринимателя Елены Ивониной по факту распространения ею дорелизной копии художественного фильма «Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца».

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «УФА» Андрей Решетников, прецедент в том, что впервые в Челябинской области суд приговорил нарушителя авторских прав к возмещению материального ущерба за одну кинокопию. Нарушив дату релиза (выпуска в легальный гражданский оборот), Елена Ивонина причинила материальный ущерб правообладателю ООО «БиЮАр-ВС» в сумме ста тысяч рублей, который выражается в стоимости нарушенного авторского права.

Суд приговорил женщину-«пирата», так и не признавшую своей вины, к удовлетворению иска ООО «БиЮАРс-ВС» в пользу данной компании в размере стоимости авторских прав на право распространения «Пиратов Карибского моря. Сундук мертвеца», то есть в размере ста тысяч рублей.

Также, сообщил Андрей Решетников, ИП Ивонина заплатит этой же компании четыреста рублей за «Лохматого папу» - в результате незаконной реализации данного художественного фильма южноуральский «пират» в юбке причинила правообладателю ООО «БиЮАРс-ВС», чьи интересы представляет Уральское фонографическое агентство, ущерб в размере указанной суммы.

Признанная виновной в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 146 УК РФ, Елена Ивонина отделалась денежным штрафом без уголовного срока, только благодаря положительным характеристикам. В противном случае торговка контрафактом, помимо выплаты немаленькой суммы по исковому требованию, получила бы еще и условное наказание.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика