Сычева отправляют в Москву. В столице и на Урале митинги
Общество
28.01.06 12:57

Об этот главком заявил накануне, 27 января, на брифинге, который провел для журналистов в танковом училище.
Как сообщало агентство "Урал-пресс-информ", Алексей Маслов вчера специально прибыл в Челябинск, чтобы на месте разобраться в происшествии в танковом училище, где в новогодние праздники старослужащие жестоко избили восьмерых молодых солдат и изувечили Андрея Сычева, призванного на службу из Краснотурьинска Свердловской области.
Рядовому Сычеву медики ампутировали ноги и жизненно важные органы.
На брифинге главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ сказал: «Четко просматривается вина командования батальона, который позволил совершиться этому происшествию. Мною уже отданы определенные указания кадровым органам на подготовку соответствующих распоряжений в отношении должностных лиц, которые виновны».
А накануне министр обороны Сергей Иванов распорядился представить к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы начальника училища Виктора Сидорова. Против него военная прокуратура уже возбудила уголовное дело.
Сидорова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями - он пытался скрыть факт издевательства. Информацию держали «под сукном» 25 дней. О ЧП узнали случайно — в Комитет солдатских матерей позвонили врачи, к которым попал Андрей Сычёв. Его состояние, по словам медиков, остается стабильно тяжелым. В палате постоянно дежурит мать или сестры.
Алексей Маслов встретился с матерью Андрея Сычева Галиной Павловной, и сестрой Натальей. Обсудили, естественно, все происшедшее. Как отец, как человек, выразил сожаление за действия своих подчиненных».
По следам событий в Челябинском танковом училище возбуждено уже 10 уголовных дел. Задержаны восемь человек, в том числе трое офицеров. Младшему сержанту Александру Сивякову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По данным следователей, именно Сивяков издевался над рядовым Сычевым. Сержанту грозит до 10 лет лишения свободы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, депутаты создали группу по расследованию обстоятельств происшествия в Челябинском танковом училище возглавил группу заместитель председателя Законодательного собрания по социально-экономическим вопросам Семен Мительман.
В состав группы вошли члены комитетов собрания по социальной политике и по делам молодежи, культуре и спорту: Руслан Гаттаров, Сергей Зяблов, Александр Журавлев, Николай Аржанов.
Как стало известно из сообщения радиостанции "Эхо Москвы" сегодня в 12 часов у здания Минобороны в Москве начнется акция, посвященная последним событиям в Челябинске.
Об этом накануне сообщила в эфире главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович.
Акция носит название "Собрание небезразличных людей". Они постараются решить, чем можно помочь тысячам солдат, которые могут оказаться в подобной ситуации.
Акция против армейского произвола пройдет сегодня и в Екатеринбурге, где находится штаб Приволжско-Уральского военного округа.
В 15 часов у здания прокуратуры военного округа соберутся жители Краснотурьинска, города, где родился Андрей Сычев.
Мероприятие было заявлено как собрание общественности, но, как предполагают ее организаторы, оно может стать весьма многочисленным – инициативная группа разместила на различных интернет-форумах соответствующие сообщения.
А студенты вузов Екатеринбурга развесили объявления о собрании у себя на кафедрах.
Рядового Сычева сейчас готовят к транспортировке в госпиталь Бурденко в Москве.
После перевозки рядом с искалеченным солдатом будет находиться только его мать.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика