Сын Алексея Текслера, как и папа, будет учиться в школе Челябинска
Общество
15.08.19 21:02
Автор: 
Любовь Юрина

Единственный сын главы Челябинской области Алексея Текслера, как и когда-то его папа, пойдет в первый класс в одну из школ Челябинска.

«Скоро начнется новый учебный год. 650 тысяч наших детей пойдут в школы области, в том числе и мой сын идет в первый класс в Челябинске», - рассказал Алексей Текслер на Южно-Уральском педагогическом собрании, где собрались педработники со всей области для определения задач на предстоящий учебный год.

Алексей Текслер отметил, что для него, как и для всех учителей, 1 сентября – особенный праздник. И он намерен держать вопросы образования на особом контроле и как руководитель области, и как отец ученика. Сам глава региона тоже начинал учиться в челябинской школе.

Напомним, Алексей Текслер родился в Челябинске и его детство прошло в Металлургическом районе города. Начальная ступень образования была им пройдена в школе №92, а затем он перешел в школу №71, где обучался шесть лет, пока не переехал с родителями в Норильск.

До назначения на пост главы временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер жил с семьей в Москве. Начав руководить областью, он заверил, что его супруга и сын переедут жить в Челябинск. Запись ребенка в первый класс челябинской области подтверждает эти намерения.

В своем аккаунте в соцсетях Алексей Текслер отметил, что в своих рабочих поездках по городам и районам области он обязательно заходит в школу или детский сад, выбирая то учебное заведение, на которое приходит больше всего жалоб. По итогам посещений проблемных учреждений руководитель области дает поручения и контролирует их исполнение.

«Но образование это не только сами школы, в первую очередь - это учителя. От них зависят знания наших детей. И важно, чтобы педагоги чувствовали заботу и уверенность в будущем», - подчеркивает глава региона, отметив, что эти вопросы обсуждались сегодня на областном педагогическом собрании.

В течение трех ближайших лет в область поступят более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование» Эти средства будут направлены на развитие инфраструктуры, создание цифровой образовательной среды, новых высокотехнологичных ученических мест, обновление содержания и технологий обучения для школьников, студентов и педагогов.

В комментариях к записи в аккаунте главы региона южноуральцы просят Алексея Текслера решить вопрос второй смены для учеников 2 и 3 классов (просят перевести детей на односменное обучение), с шестидневной учебной неделей (чтобы дети, как и родители, могли отдыхать два дня в неделю), вернуть стимулирующие выплаты к зарплате воспитателей в детсадах, построить школы в новых микрорайонах Челябинска, обратить внимание на школы в отдаленных районах области,

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика