ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Таможенники Урала совещались в Челябинске

Общество
11.10.03 08:36

В совещании приняли участие: руководство Уральского таможенного управления и Юго-Восточного регионального управления Федеральной пограничной службы РФ, начальники Челябинской, Курганской, Магнитогорской, Тюменской таможен, руководители транспортных инспекций по Свердловской, Курганской, Челябинской областям и другие руководители контролирующих и правоохранительных органов Уральского региона.

Начальник Уральского таможенного управления Геннадий Николаевич Дроздецкий отметил, что реальную угрозу экономической безопасности России представляет контрабандная деятельность. Продолжаются попытки незаконного перемещения через Государственную границу оружия, боеприпасов, наркотиков и исторических ценностей и сегодня от взаимодействия всех контролирующих органов расположенных в пунктах пропуска зависит дальнейшее ситуация на границе.

Упрощение процедур таможенного оформления, развитие таможенной инфраструктуры, в том числе на российско-казахстанской границе позволяет значительно сократить время таможенного оформления для участников внешнеэкономической деятельности. На участке российско-казахстанской границы в настоящее время действует 9 автомобильных и 4 железнодорожных пунктов пропуска.

В 2003 году началось обустройство приграничных пунктов пропуска, и уже в начале 2004 года будут введены в эксплуатацию современные многосторонние автомобильные пункты пропуска на российско-казахстанской границе: «Петухово» (Курганская таможня) и «Троицк » (Челябинская таможня). Пропускная способность этих пунктов пропуска увеличится до 1500 автомобилей в сутки (МАПП «Петухово») и 2000 автомобилей в сутки (МАПП «Троицк»). Начата работа по строительству объектов таможенной инфраструктуры на железнодорожных пунктах пропуска - «Зауралье» (Курганская таможня) и «Карталы» (Магнитогорская таможня).

Участники совещания обсудили имеющиеся случаи необоснованных временных задержек лиц и транспортных средств при пересечении пунктов пропуска и скоординировали меры по их дальнейшему недопущению.

В целом было отмечено, что деятельность пунктов пропуска, расположенных на российско-казахстанском участке границы, позволяет осуществлять таможенный, пограничный и иные виды контроля в полном объеме, сообщили в пресс-службе Челябинской таможни..

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика