ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Карантинный центр в Миассе, также как и в Челябинске, находится под контролем

Общество
10.02.20 14:07
Автор: 
Олеся Денисова

Карантинный центр в Миасском городском округе (Челябинская область), также как и обсервация в Челябинске, не представляет угрозы для здоровья жителей. Ситуация находится под контролем.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на пресс-подходе, комментируя поступающие в СМИ звонки от встревоженных жителей Миасса.

Напомним, восьмого февраля в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный» разместили на карантин 15 человек, недавно вернувшихся из Китайской Народной Республики, где отмечена вспышка коронавирусной инфекции. Все 15 человек – здоровы, заверяет минздрав региона. Но жители встревожены.

Алексей Текслер рассказал, что обсудил ситуацию с министром здравоохранения Юрием Семеновым и с главой Миасского городского округа Григорием Тонких. «Соответствующие задачи поставлены. Там специализированное учреждение и ситуация находится на контроле», - отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Миасса со ссылкой на главного врача городской больницы № 2 Антона Криушова, в медцентре для всех прибывших из КНР граждан подготовлены отдельные палаты и созданы все условия для разграничения потоков. «Пациенты инфекционного отделения, которые находились на лечении, размещены в отдельные боксы и не контактируют с теми, кто сейчас находится на карантинных мероприятиях», - отметил Криушов.

Ранее карантинные пункты планировали открыть в Варне (в профилактории «Тополек») и в санатории «Утес» в деревне Ужевка Сосновского района. В последний даже успели разместить шесть человек, вернувшихся из КНР. Но практически сразу эти центры были закрыты в связи с активными протестами жителей.

По мнению Алексея Текслера, выбор именно этих учреждений для организации временных карантинных центров не очевиден. «В Варне, например, в профилактории общий туалет. Можно было поискать более оптимальные варианты», - считает губернатор.

На сегодня в регионе работают две обсервации: в Миасском медцентре и в новом корпусе в новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе Челябинска. В министерстве здравоохранения напоминают, карантинные пункты создаются для наблюдения за здоровыми людьми. Вернувшиеся из Китая граждане проведут в карантинных центрах 14 дней. Все это время врачи будут контролировать состояние их здоровья. Для заболевших подготовлены отдельные боксы.

Как подчеркнул главный санитарный врач области, здание нового корпуса противотуберкулезной больницы Челябинска наиболее приспособлено.

Семенов еще раз подчеркнул, что все граждане, которых изолируют в карантинных центрах, не представляют угрозы для жителей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика