«Это наша общая боль»

Текслер рассказал о судьбе подземного и наземного транспорта в Челябинске
Общество
15.08.19 22:13
Автор: 
Евгения Александрова

Будет ли достроено метро в Челябинске - неизвестно. Денежные средства, а речь идет об очень больших деньгах - ста миллиардах рублей, можно направлять только в действительно жизнеспособный проект, который точно будет эффективным, востребованным, отвечающим всем современным требованиям.

Об этом сегодня, 15 августа, представителям профсоюзных организаций Южного Урала заявил глава региона Алексей Текслер, отвечая на вопрос, быть или не быть метро в мегаполисе.

«Это наша общая боль. Все мы наблюдаем за этой стройкой, ситуация там печальная. Готовность тоннелей, которые попадают в первый этап (это пять станций метрополитена), - невысокая. Из 17-ти километров двухпутных тоннелей готово чуть больше четырех километров», - сказал Алексей Текслер.

По его словам, вопрос продолжения строительства метрополитена сейчас активно изучается, рассматриваются несколько подходов к этой актуальной и сложной теме.

«Я человек, который здесь родился и вырос. И как челябинцу мне хотелось бы, чтобы метро было. Будем двигаться в этом направлении. Однако пока решения по данному вопросу нет», - отметил Алексей Текслер.

Он рассказал, что сейчас власти активно занимаются проблематикой наземного общественного транспорта.

«Здесь мы будем менять и транспортную модель, и - там, где это необходимо, - маршрутную сеть, а самое главное - обновлять парк: и автобусы, и трамваи. На областные средства уже закуплены 66 автобусов, этим занимается муниципалитет. Рассчитываем на то, что с помощью федеральной поддержки к концу года закупим еще около двухсот автобусов», - рассказал Алексей Текслер.

По его словам, в планах и замена трамваев в следующем году. Здесь он возлагает большие надежды на Усть-Катавский вагоноремонтный завод, на котором руководитель области побывал совсем недавно, познакомившись с новинкой южноуральских производителей.

«Это действительно неплохой трамвай. Я поставил задачу к следующему году организовать серийное производство электрического транспорта. Сейчас мы ездим на старых трамваях УКВЗ. А хочется ездить на наших новых трамваях. Надеюсь, коллеги с поставленными задачами справятся», - подчеркнул Алексей Текслер.

Он пообещал, что позитивные изменения челябинцы увидят уже в ближайшее время.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика