ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тепло будет

Общество
03.10.05 16:22

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что более 60 миллионов рублей дополнительно выделено из областного бюджета на подготовку к новому отопительному сезону. Сумма распределена между 16 муниципальными образованиями области, где есть проблемы с подготовкой. В частности - отставания по подготовке котельных и тепловых сетей.
На областные средства приобретается жидкое и твердое топливо для поставки тепла бюджетным учреждениям. Мазут и уголь на сегодняшний день самое дорогостоящее топливо. На их приобретение направлена большая часть суммы – около 40 миллионов рублей. Наиболее востребовано жидкое и твердое топливо в Верхнеуральском районе. Это один из последних малогазифицированных районов Челябинской области. Здесь "голубое топливо" поступило на центральную котельную только в конце 2004 года.
Оставшиеся средства направлены на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный сезон. В основном, в те территории, где в ходе ремонтных работ возникли аварийные ситуации на теплотрассах или в котельных.
Всего на подготовку к зиме в области было затрачено более одного миллиарда рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика