ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Только 47 процентов многоквартирных домов в Челябинской области выбрали способы управления

Общество
08.11.07 17:23

Это 13 тысяч 163 дома из 27-ми тысяч 952-х жилых домов с большим числом жильцов.

Как отметил начальник государственной жилищной инспекции Челябинской области Рафиль Нажипов, большинство собственников жилья не готовы взять на себя ответственность и расходы по эксплуатации дома, в котором живут.

Определиться с выбором управляющих компаний либо создать ТСЖ жители многоквартирных домов могут до первого мая 2008-го года. Если жильцы не справятся с поставленными задачами самостоятельно, то управляющая компания будет выбрана на конкурсной основе. Конкурсы будут проводиться руководством муниципалитетов.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов среди проблем в жилищно-коммунальной сфере выделил тот факт, что гражданам при покупке жилья навязываются конкретные управляющие компания, далеко не всегда отвечающие требованиям.

В то же время на рынке управляющих компаний нет конкуренции, что еще затрудняет жизнь собственников жилья, не имеющих возможности выбрать лучшее. Причем рынок управляющих компаний во многом ограничивается муниципальными властями.

На сегодняшнем заседании президиума совета глав муниципальных образований при губернаторе Челябинской области говорилось как раз о методах повышения эффективности работы, связанной с обеспечением защиты прав населения в сфере защиты коммунального строительства и при предоставлении жилищно-коммунальных услуг южноуральцам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика