ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Трехсторонняя комиссия обсудила социальные вопросы села и сохранения здравниц

Общество
29.09.05 09:01

Вчера в Челябинске трехсторонняя комиссия – представители Правительства Челябинской области, областной федерации профсоюзов и объединения работодателей «ПРОМАСС» - обсудили вопросы социального партнерства на предприятиях агропромышленного комплекса и о реализации областной программы «Сохранение и развитие курортов».
Участники заседания отметили, что в большинстве сельских районов области территориальные трехсторонние комиссии проводят работу по улучшению условий труда, оздоровлению трудящихся и их детей. Среднемесячная зарплата в селе с начала года выросла в 1,7 раза и составила 2789 рублей.
В качестве господдержки сельхозпроизводителей из областного бюджета за последние 5 лет было направлено более 3 миллиардов рублей. Свыше 30% средств пошли на техническое и технологическое перевооружение села, ориентированного на внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий.
Благодаря совместной работе правительства области, муниципалитетов и правоохранительных органов с 1 января текущего года задолженность заработной плате сократилась более, чем вдвое. Однако проблема остается Сегодня задолженность предприятий АПК составляет 72 миллиона рублей из 168. Комиссия решила что, руководители должны полностью рассчитаться с долгами до конца 2005 года. В противном случае, к предприятиям будет применена процедура банкротства.
На заседании рассмотрена реализация областной целевой программы «Сохранение и развитие курортов», которая начала работу в 1997 году, действие ее заканчивается в 2005 году.
За это время из областного бюджета на мероприятия программы было направлено более 100 миллионов рублей. На эти средства проведена реконструкция водозабора курорта «Кисегач», начаты работы по строительству новой котельной в санатории «Сосновая горка», завершена реконструкция канализационно-насосной станции в пансионате «Утес».
По мнению участников заседания, преждене чем принимать подобную программу на до 2010 года, необходимо решить ряд проблем. В частности при строительстве жилых домов на территории курортов «Кисегач» и «Еловое» не решен вопрос собственности.
Была названа еще одна проблема. Из-за высокой стоимости путевок – до 30 тысяч рублей - многие южноуральские здравницы уже не могут конкурировать с зарубежными, где отдых вместе с дорогой обходится дешевле. В связи с этим, министерству здравоохранения дано поручение разобраться с ценообразованием на курортах, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика