ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Три многодетные мамы Челябинской области отмечены знаками отличия «Материнская слава»

Общество
26.11.13 10:14

Губернатора Михаил Юревич наградил знаками отличия Челябинской области «Материнская слава» Ольгу Мажарову, Алену Мальцеву и Светлану Шундееву.

Глава региона поздравил всех женщин с Днем матери, пожелал благополучия им и их семьям. «Возвращается уважение к семейным ценностям, к материнскому труду, - отметил Михаил Юревич. - Наша область была одной из первых в стране, учредивших эту награду».

Мама семерых детей из Катав-Ивановского района Ольга Мажарова была награждена знаком отличия «Материнская слава» II степени. Уроженка Кыштыма Алена Мальцева и челябинка Светлана Шундеева, каждая из них воспитывает по пять детей, удостоены  «Материнской славы» III степени.

Ольга Мажарова, мама семи мальчиков, задумывается еще и о дочке. «Конечно, дети – это не только счастье, но и колоссальная ответственность», - подчеркивает многодетная мама и отмечает, что им с мужем приходится нелегко и физически, и материально, но старшие дети помогают по хозяйству. «Я не планировала, что моя жизнь сложится именно так, но я ни о чем не жалею. Так Бог послал», – считает Ольга Мажарова.

Алена Мальцева, у которой самой младшей девочке три годика, а старшей  – 15, не считает знак отличия особой заслугой. «Это даже не профессия. Это каждодневный труд, это семья. Тяжело было, когда детки были совсем маленькие, а когда старшие подросли, начали помогать», - поделилась она.

Светлана Шундеева искренне считает, что все многодетные семьи очень дружные. Ее старшие дети помогают младшим, даже проверяют уроки. «Все праздники стараемся проводить вместе. Но детки взрослеют и рано или поздно уйдут из-под родительского крыла. Мне приятно и волнительно, что губернатор отметил меня и моих землячек за наш труд – быть мамами», - выразила свое мнение челябинская многодетная мама.

Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» был учрежден Законодательным собранием региона в 2007 году. Награда вручается многодетным матерям за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций. Согласно внесенным поправкам в региональный закон, награждение теперь происходит один раз в год в канун Дня матери. Женщинам, родившим и воспитавшим пять или шесть детей, вручают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерей семи, восьми и девяти детей награждают знаком отличия II степени и выплачивают единовременно 75 тысяч рублей. Мамам десяти и более детей - награду наивысшей степени, знак отличия I степени и 100 тысяч рублей.

 

Кроме того, в области в целях повышения авторитета семьи и общественного престижа родительского труда учреждена награда «Семейная доблесть». Вручение знаков отличия «Семейная доблесть» производится один раз в год. Отличившиеся семьи получают по сто тысяч рублей. Первые награды были вручены в 2010 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика