ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Туризм в Челябинской области будут развиваться по кластерной системе

Общество
04.09.14 17:27

Об этом доложил министр культуры Алексей Бетехтин на совещании у Бориса Дубровского, посвященному Стратегии развития региона в сфере культуры и туризма до 2020 года.

В каждом кластере потенциальный турист должен получить полный набор впечатлений. Например, в кластере «Край трех тысяч озер» (Миасс, Златоуст, Чебаркуль) можно развивать событийный, экологический, спортивный, исторический, промышленный виды туризма. То есть гость может посетить Ильменский фестиваль, познакомиться с красотами Ильменского заповедника и Тургояка, позаниматься спортом в «Солнечной долине», совершить экскурсию в городские музей и осмотреть развалины французской фактории 19 века в Миассе.

Борис Дубровский подчеркнул необходимость не только прорабатывать маршруты,  но и создавать качественную инфраструктуру. А для этого необходим приток частного капитала, государственное сопровождение инвестпроектов. В этом главу региона полностью поддержал президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. «Есть конкретные задачи – увеличить поток туристов  в 3,5 раза, реализовать 10 новых инвестпроектов в этой сфере. Это буквально бальзам на душу», - считает Сиротин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика