ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У челябинского городского транспорта много проблем

Общество
05.12.03 10:33

Однако, по словам заместителя главы Челябинска Владимира Алейникова, это не значит, что городской транспорт не нуждается в дополнительных средствах. Одной из проблем является износ подвижного состава: автобусного парка – 68%, троллейбусного – 57-59%, трамвайного – 24-25%.

Основной задачей городских властей является укрепление и повышение эффективности транспорта, а также увеличение и изменение маршрутов. Сейчас в Челябинске действует 20 трамвайных, 23 троллейбусных и 56 автобусных маршрутов, а также 60 маршрутов такси.

Изменение коснется, в частности, троллейбусного движения на северо-западе Челябинска. Владимир Алейников отметил, что нужно пустить движение троллейбусов по улицам Братьев Кашириных и Чичерина до улицы Салавата Юлаева.

По его словам, в недалеком будущем станет актуальным вопрос о приватизации городского общественного транспорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика