ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У жителей Кременкуля в Челябинской области появилась надежда получить чистую воду

Общество
05.12.07 10:19

Местную администрацию обязало принять меры в этом направлении министерство по радиационной и экологической безопасности.
Водопровод в поселке Кременкуль был построен еще в 1966-м году и с тех пор ни разу не ремонтировался. К частым поломкам старого водопровода присоединяется и другая беда: он рассчитан на 700 кубометров воды в сутки, тогда как фактическое потребление превышает этот уровень более чем в два раза (одна тысяча 591,2 кубометра).
Но более всего волнует посельчан то, что вода не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и опасна в эпидемиологическом отношении, ведь она практически не подвергается химической очистке и обеззараживанию. Решением главного санитарного врача Сосновского района эта вода запрещена для питья.
В поселке проживает более двух тысяч 700 человек, и право на чистую воду имеет каждый из них. Посельчане уже обращались к губернатору Челябинской области с просьбой помочь, а министерство по радиационной и экологической безопасности неоднократно обязывала местную администрацию принять меры.
В конце осени комиссия экологического министерства выехала с проверкой в поселок и обнаружила, что нарушения природоохранного законодательства не устранены. Более того, появились новые нарушения: так, на окраине поселка образовались целые водоемы из-за постоянного сброса неочищенных сточных вод из местной канализации.
За грубые нарушения участниками комиссии был составлен протокол об административном нарушении на главу администрации Кременкульского сельского поселения Александра Глинкина.
Также решением комиссии министерства до 15 декабря местная администрация обязана организовать водоотведение сточных вод соответственно природоохранному законодательству и начать капитальный ремонт водопровода и канализации.
В ближайшее время поселок Кременкуль будет включен в областную целевую программу "Чистая вода". Для этого местной администрации необходимо подготовить соответствующую заявку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика