ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Учащихся начальной школы и учеников из малообеспеченных семей в Челябинске будут кормить на средства городского бюджета – на 7 рублей 50 копеек в день

Общество
28.10.03 15:36

Об этом сегодня на заседании городской Думы сообщил заместитель главы города Александр Коваленко.

Всех школьников с 1 по 5 класс и учащихся 5 - 11 классов, остро нуждающихся в питании, будут кормить бесплатно в столовых на 7 рублей 50 копеек в день.

В детских садах и яслях размер денежной нормы на ребенка составит 5 рублей 20 копеек.

Для детей, которые учатся в коррекционных школах и классах, на питание будет выделено по 10 рублей. В школах-интернатах и детских домах сумма денежного довольствия останется прежней – 50 рублей в день, а вот в домах ребенка она возрастет с 26 рублей до 50. На это увеличение необходимо будет выделить из городского бюджета дополнительно свыше 4 млн. рублей.

На заседании городской Думы депутаты предложили поднять денежную норму для детей, которые учатся в коррекционных школах и классах и питаются два раза в день, с 10 рублей хотя бы до 12-13. Однако это повышение потребует дополнительных финансовых средств в размере 6 млн. рублей, которых пока в городском бюджете нет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика