ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участок ЮУЖД Оренбург – Кинель будет электрифицирован

Общество
15.09.05 12:57

Как сегодня, 15 сентября, агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД, об этом заявил губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев на встрече с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным.
Губернатор отметил, что перевод этого участка на электротягу будет выгодным как для железнодорожников, так и для области в целом.
Электрификация участка Оренбург-Красногвардеец, а в перспективе и до станции Кинель, позволит увеличить его загрузку и разгрузить главный ход Челябинск - Кропачево. Отправление грузов в южные регионы России и в порты Черного моря из Челябинска на Батайск через Карталы – Орск – Оренбург – Кинель позволит приступить к модернизации и капитальному обновлению главного хода Челябинск –Кропачево, а также увеличить скорость движения грузовых поездов.
Кроме того, погрузка металла ОАО "ММК" на экспорт в порты Черного моря и на юг России может быть увеличена в отправительных маршрутах до 6300 тонн, что в полтора раза больше нынешнего веса. После электрификации участка плечо обращения тепловозов сократится, что позволит обеспечить более качественный ремонт. В перспективе на данном участке могут быть использованы электровозы двойного питания на постоянном и переменном токе.
Согласно технико-экономическим обоснованиям эта модернизация является экономически эффективным мероприятием. Дисконтированный срок окупаемости составляет около шести лет. Стоимость строительно-монтажных работ оценивается в пределах трех миллиардов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика