Умное освещение от «Интерсвязи»
Общество
20.11.18 12:33

Лидер телекоммуникационного рынка Урала – компания «Интерсвязь» - приступила к реализации нового инновационного проекта «Умному городу — умное освещение».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы компании «Интерсвязь» Мария Гришанкова, «Умный город» как якорный IT проект Челябинской

области расширяет свою географию. В закрытом муниципалитете Озёрска завершается внедрение инновационной системы организации уличного освещения, что позволит уже в ближайшей перспективе существенно сократить расходы городского бюджета. Проект «Умный город» компании «Интерсвязь» предусматривает больше десятка инициатив в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и сельского хозяйства. Они не только повышают эффективность и безопасность производства, но и выводят качество жизни людей на новый уровень. Одним из ключевых направлений проекта является модернизация инфраструктуры городских пространств. В том числе за счет внедрения инновационных разработок в сфере уличного освещения.

По словам директора Центра промышленного Интернета компании «Интерсвязь» Олега Плотникова, в настоящее время на финишную прямую выходит пилотный проект в Озёрске. По заказу местной администрации был подключён тестовый пул уличных светильников в центре города, на улице Карла Маркса. Теперь за включение и выключение светильников отвечает радиосеть стандарта LoRaWAN, передающая команды с платформы «Умного города».

Сейчас система срабатывает по так называемому скользящему расписанию, учитывая уменьшение продолжительности светового дня. Вторым этапом станет подключение системы к оборудованию учёта энергии, затраченной на освещение. Третьим этапом станет интеллектуальный анализ динамики потребления электроэнергии с целью контроля потерь и диагностики аварий освещения. Контроль в режиме реального времени позволит городу экономить существенные средства и повысит комфорт и безопасность жителей. На завершающем, четвёртом этапе, будет внедрена система так называемого градиентного освещения: то есть фонари будут разгораться ярче по мере наступления темноты. Озерский пилотный проект модернизации системы уличного освещение уже в ближайшее время при наличии соответствующего интереса властей и бизнес-сообщества может быть масштабирован на все города Челябинской области и Урала. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика