Управляющие компании Миасса заставили взяться за мусор
Общество
17.06.19 15:18
Автор: 
Евгения Александрова

В Миассе (Челябинская область) стабилизируется ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов. Региональный оператор - ООО «Центр коммунального сервиса» - держит ее на контроле.

О мусорном коллапсе в Миассе средствам массовой информации региона сообщили общественники из «Гражданского патруля». В этот же день ЦКС сделал официальное заявление по поводу сложившейся в муниципалитете непростой ситуации с вывозом мусора. Регоператор рассказал, что несколько местных управляющих компаний не выполняют своих прямых обязанностей перед жильцами домов (не выгружают мусор из мусорокамер для дальнейшего транспортирования отходов) и тем самым срывают графики вывоза ТКО подрядными организациями.

«Управляющие компании, которые довели ситуацию до чрезвычайной (недопустимая ситуация на 14-е июня сложилась в 245-ти многоквартирных домахприм.), оправдывали свое бездействие, утверждая, что мусорокамеры являются местом сбора отходов, а, следовательно, находятся в ведении регионального оператора», - пояснили в прошлую пятницу в ЦКС.

После данного заявления директора Центра коммунального сервиса Алексея Бубнова и обращения, направленного им в прокуратуру Челябинской области, администрация Миасса выдвинула проштрафившимся управляющим компаниям жесткое требование: немедленно расчистить мусорные завалы в мусорокамерах всех 245-ти МКД.

В выходные дни, 15-16-го июня, силами ООО «ЦКС» (при участии управляющих компаний) скопившийся по вине последних мусор был вывезен.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в Центре коммунального сервиса, чтобы ситуация не повторилась, с администрацией Миасса параллельно велась работа по согласованию мест размещения 36-ти дополнительных контейнеров (объемом восемь кубометров каждый). Эти контейнеры региональный оператор установил за свой счет.

«На данный момент ситуация с вывозом мусора стабилизировалась.
Мы планируем проводить постоянный мониторинг заполнения и уборки мусорокамер в многоквартирных жилых домах Миасса», - заверили в Центре коммунального сервиса.

Сегодня, 17-го июня, в 16 часов региональный оператор проведет рабочую встречу с управляющими компаниями в городской мэрии с целью недопущения подобных чрезвычайных ситуаций.

ООО «ЦКС» принимает претензии и предложения жителей Миасса по телефону: 8 (351) 200-38-83.

Фото «Гражданского патруля»
 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика