ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Урал – кузница кадров для Росатома

Общество
23.01.08 16:43

В него войдут профильные вузы четырех закрытых городов: Снежинска Челябинской области, Новоуральска, Северска и Сарова, а также Обнинский университет и более десятка колледжей.
Новые задачи по строительству атомных электростанций заставляют думать и о масштабных переменах в системе подготовки кадров для Росатома.
В Снежинской государственной физико-технической академии надеются на значительные финансовые поступления, значительный рост числа студентов по нужным отрасли специальностям, значительное улучшение учебной базы и оснащение новейшим лабораторным оборудованием. Ждет продолжения строительство нового корпуса, где можно будет в том числе поселить иногородних студентов и научно-педагогических работников.
Снежинскому физтеху в этом году исполняется 50 лет, и юбиляр сделает очередной шаг вперед.
25 января в Минобрнауки Российской Федерации состоится представительное совещание по вопросу создания федерального ядерного университета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика